В центре Москвы прошла акция «Стратегии 31» (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

На Триумфальной площади сегодня собралось около двухсот человек. Традиционная акция в защиту 31-й статьи Конституции – она гарантирует свободу собраний – не была согласованна мэрией. За несколько часов до акции около десяти членов «Другой России» устроили «ненасильственный захват» мэрии – они сели на пол в холле здания, требуя встречи с Собяниным и открытия Триумфальной площади для митингов – на площади уже полтора года не согласуют митинги протеста. Городские власти огородили площадь забором, объясняя это ремонтом, однако многие уверены, что это был лишь предлог, чтобы загородить площадь. Собянина сразу же увезли из здания, а через час нацболов задержали.

Уже на Триумфальной «другоросс» Марат Салахиев залез на крышу газетного киоска и развернул флаг «Стратегии-31» – он проделывал это уже несколько раз на подобных акциях. Через несколько секунд его сняли оттуда полицейские.

 

В самом начале акции был задержан один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин, а позже – Эдуард Лимонов, лидер «Другой России». Обычных участников акции полиция тоже задерживала, хотя люди почти не держали плакатов и скандировали «Россия без Путина» лишь однажды. «Космонавты» в полной амуниции вытесняли протестующих на близлежащие улицы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera