В новостях на «России-1» растиражировали интернет-«утку»

Политика

Телеканал «Россия 1» растиражировал запущенную в интернете «утку» о том, что так называемый «троллфейс» был придуман американским серийным убийцей Генри Ли Лукасом. Об этом сообщает «Лента.Ру». Выпуск новостей, в котором это утверждалось, вышел сегодня в эфир.

В сюжете, приуроченном к началу учебного года, рассказывается о школьных тетрадях с нестандартными рисункам на обложках. В качестве примера такого рисунка приводится «троллфейс», который преподнесли как творение Генри Ли Лукаса.

«Мало кто знает историю рисунка. Автор – серийный убийца, педофил, на счету которого более десяти жертв. Он нарисовал эту физиономию в подвале, где изнасиловал семилетнюю девочку», – рассказывает ведущий. Новость также была размещена на портале «Вести.Ru», но впоследствии удалена (сохранился только кэш страницы).

Эту утку, широко разошедшуюся по рунету (в основном через социальную сеть «Вконтакте»), в конце июня 2012 года запустили пользователи анонимного имиджборда 2ch.so. Они создали картинку с информацией о том, что автор «троллфейс» – Генри Ли Лукас, и призвали всех пользователей имиджборда распространять ее. Уже через несколько дней «утку» разоблачили, но она все равно продолжила распостраняться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera