Число погибших при взрыве на шахте в Китае возросло до 42 человек

Политика

Число шахтеров, погибших при взрыве на угольной шахте «Сяоцзявань» в китайской провинции Сычуань на юго-западе страны, возросло до 42 человек, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Синьхуа», ссылаясь на начальника Главного государственного управления по контролю за безопасностью на производстве КНР Ян Дунляна.

Как он проинформировал, к настоящему времени местонахождение последних четырех горняков, заблокированных в шахте, уже определено, интенсивно идет спасательная операция.

Ранее сообщалось о 37 погибших.

Взрыв на шахте произошел 29 августа. В момент аварии в забое шахты находились 154 человека. На настоящий момент 107 удалось подняться на поверхность, однако трое из них скончались на пути в больницу.

Владельцем шахты, расположенной в 750 км к юго-западу от административного центра провинции Чэнду, является зарегистрированная в городе Паньчжихуа компания «Чжэнцзинь».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera