Волонтеры в Крымске посчитали неэтичным появление депутата от «Единой России» Марии Кожевниковой на школьной линейке в дорогом украшении

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Кожевникова в школе в Крымске. Фото: Наталия Киселева

Сегодня утром в Крымске разгорелся скандал: волонтеры посчитали неэтичным поведение актрисы и депутата Госдумы от «Единой России» Марии Кожевниковой на школьной линейке в городе в дорогих украшениях.

«Новая» поговорила с Наталией Киселевой, бывшей главой «Доброго лагеря» и волонтером:

– Кожевникова посетила школьную линейку в 24-й школе. Волонтеры разошлись сегодня по всем городским школам, и нам досталась именно эта, мы не знали, что там будет актриса. Линейка началась не с «первоклашка, первоклашка», а с гимна страны – после этого мы поняли, что за гости приехали. При этом выступления были повернуты именно к ним, первоклашки свою же линейку смотрели сбоку. Но дети были очень рады Кожевниковой, облепили её. В своей речи она говорила, что в городе все прекрасно и что школы полностью обеспечены, но учителя жалуются нам на нехватку учебников – этими проблемами мы тоже занимаемся. Кажется, после линейки Кожевникова провела в школе открытый урок физкультуры.

Особый скандал вызвала диадема депутата: по словам Киселевой, это «золотая диадема с бриллиантами Chanel». Судя по фотографии, бриллиантов в украшении нет. Волонтер оценивает стоимость диадемы в «четыре инвалидных кресла с электроприводом»: последнее время волонтеры фокусируются, в частности, на обеспечении инвалидов. В разговоре с корреспондентом «Новой» Киселева подчеркнула, что она не оценщик ювелирных изделий. Реакция Кожевниковой на вопрос о драгоценностях в эфире местного радио «Электрон» была резкой – она сначала заявила, что платит все налоги, после чего сказала, что эта диадема – бижутерия, и стоит «не больше ста долларов». То же самое Кожевникова написала в своем twitter, добавив, что это была «замечательная поездка».

Мария Кожевникова с декабря является депутатом Госдумы от «Единой России», за это время она внесла два закона, в том числе скандальный «закон об иностранных агентах» (его фракция большинства вносила в полном составе). Кожевникова снимается в молодежных сериалах, в том числе в сериале «Универ».


Кожевникова на заседании Госдумы. Фото автора

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera