В Дагестане неизвестные пытались похитить журналиста Магомеда Ханмагомедова

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Сегодня примерно в 11.15  главный редактор общественно-политической газеты «Площадь свободы» Магомед Ханмагомедов вышел из своего дома в городе Дагестанские огни и направился к трассе – он напрявлялся в редакцию газеты, расположенную в Дербенте. Около трассы его подрезала серая Лада-приора с затемненными стеклами и без госномеров. Оттуда выскочили трое мужчин и бросились на журналиста.

«Они были в масках, - рассказал «Новой» Ханмагомедов, - но судя по их телосложению было видно, что парни молодые. По журналистскому опыту знаю, весь этот антураж значит только одно: меня хотят похитить. Я закричал, чтобы привлечь внимание соседей и бросился бежать». Мужчины догнали Ханмагомедова и ударили его в затылок, журналист упал, но тут из соседних домов привлеченные криками, стали выходить люди. Нападавшие сели в машину и скрылись.

Напомню, этого уже третье нападение журналиста. Первый раз нападение произошло в 2010 году в Дагестанских огнях – его избили, второй раз в 2011 в Дербенте. По фактам нападения заведены уголовные дела, никаких результатов расследования нет до сих пор.

Магомед Ханмагомедов - самый известный журналист  в Южном Дагестане. Долгое время он работал корреспондентом  республиканском еженедельнике «Черновик». Месяц назад начал издавать собственную газету «Площадь свободы», которая публикует собственные расследования о политической, экономической  и социальной жизни региона. В последнее время Магомед писал о напряженной политической борьбе в ЮжДаге, в частности, об отставке оппозиционного спикера городского собрания Селима Ахмедова и  назначения на этот пост ставленника мэра Дербента Мовсума Рагимова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera