Ряд единороссов отказались голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата

Политика

Не все депутаты "Единой России" поддерживают инициативу лишения справедливоросса Геннадия Гудкова депутатского мандата, сообщает РБК. О первых сторонниках оппозиционера в рядах партии власти сообщил в своем микроблоге Александр Хинштейн.

"Позвонил коллега и старший товарищ Борис Резник. Сказал, что тоже не хочет голосовать за лишение Гудкова статуса. Вдвоем теперь легче, говорит", - написал депутат.

Минувшей пятницей в Госдуму поступило официальное обращение генпрокурора Юрия Чайки к спикеру Сергею Нарышкину, в котором он просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий "эсера". Решение парламентарии примут 12 сентября.

Накануне оппозиционер разослал 50 единороссам письма, в которых попросил не голосовать за прекращение его депутатских полномочий. Будет интересно узнать, как станут действовать депутаты партии власти, многих из которых он знает лично и которые к нему "неплохо относятся", пояснил Гудков. "Мне просто любопытно, пойдут ли они на сделку с совестью", - сказал он, подчеркнув, что это будет "похоронами Конституции России".

"Беспристрастность" парламентариев выразил ранее вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. "Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятия бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона. Закон для всех един", - заявил он журналистам.

Напомним, в начале августа СКР заподозрил депутата Гудкова в нарушении требований законодательства в виде занятий предпринимательской деятельностью. Справедливоросс был назван совладельцем ООО "Коломенский строитель" и "единственным участником и получателем дохода" ООО "Рошан".

Сам парламентарий неоднократно утверждал, что нет никаких компрометирующих фактов, доказывающих его участие в предпринимательской деятельности, а "пристальное внимание госорганов" - реакция на его оппозиционную политическую деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera