Чирикова собрала подписи для участия в выборах мэра Химок (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент


Фото автора

Чирикову буквально на каждом шагу сопровождали провокаторы. Каждый раз, будь то встреча с избирателями или сбор подписей с участием Алексея Навального – на радость прессе и зевакам получались настоящие уличные спектакли: то бомжи придут покричать «за демократию», то провокаторы с американскими флагами, а то и вовсе молодые люди в масках.

Провокаций ждали и сегодня, но сдача подписей прошла на удивление мирно. Правда, ровно без двадцати пять к химкинскому избиркому подошел колоритный мужчина в соломенной шляпе и ковбойских сапогах, с радиоприемником. Оказалось – тоже кандидат.

– Такую программу, как у меня 13 человек не напишут, – увлеченно рассказывал журналистам новоиспеченный претендент на пост мэра. – А надо еще и подписи собрать, говорите? Всего 800, ну это мы быстро!

Однако после вопросов про подписи кандидат быстро скрылся в неизвестном направлении, даже не дождавшись свою конкурентку. Евгения Чирикова же появилась с увесистой пачкой бумаг и радостно продемонстрировала ее собравшимся: «Я совсем не ожидала, что у нас получится собрать их так быстро! Без моей замечательной команды ничего бы не вышло, конечно. Юристы проверяли каждую запятую, в итоге было отобрано 799 идеальных подписей, чтобы не к чему было придраться.»

В торжественной атмосфере и под вспышками фотокамер драгоценные бумаги были переданы в избирком. Теперь заявку должны рассмотреть и дать ответ в течение 7 календарных дней.

– Вы же понимаете, что решение будет политическим, – рассказывает журналистам Евгения Чирикова. – Мы специально сделали все одними из первых, чтобы у властей было как можно меньше претензий. Теперь остается только ждать. Мне почему-то кажется, что у нас все будет хорошо: специалистами написана очень приличная программа, впереди еще больше месяца на работу с избирателями. А главное, вокруг меня очень много замечательных помощников. Впереди еще много сюрпризов!

В одном Чирикова точно права: до 14 октября времени действительно еще предостаточно. В том числе и для сюрпризов от властей – уже сейчас список кандидатов состоит из 16 человек. Кроме Чириковой среди возможных мэров - лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь и много других. Битва за Химки предстоит жаркая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera