«Вокруг света» расторгло договор с Марией Гессен

Политика

Главный редактор журнала «Вокруг света» рассказала в интервью «Большому городу» о причинах своего увольнения.

По словам Марии, контракт с ней расторгнут из-за «разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией».

«Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов – это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества В. Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ.», – рассказывает Гессен.

По словам Марии, «экспедиции с участием Путина имеют свою специфику», напомнив об истории с амфорами, которые он якобы нашел в августе прошлого года на дне Таманского залива.

«Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать – эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем», – призналась Мария.

Напомним, Мария Гессен занимала пост главного редактора «Вокруг света» с января 2012 года. В июле «Вокруг Света» в июле стал официальным партнером Русского географического общества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera