Адвокат, предоставляющий бесплатно свои услуги российским оппозиционерам, вызван в налоговую инспекцию

Политика

Налоговая инспекция заинтересовалась адвокатом Евгением Архиповым, который неоднократно оказывал профессиональную помощь активистам оппозиции безвозмездно, сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации адвокатов России за права человека.

В сообщении ассоциации говорится, что 6 сентября в 12:00 Архипова вызывают в 25-ю налоговую инспекцию в связи с тем, что адвокат ведет политические дела и не берет с обратившихся граждан плату.

В организации напомнили, что Архипов ведет дело активиста «Другой России» Александра Каменского по событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, представлял интересы оппозиционера Эдуарда Лимонова, защищал «другоросса» Руслана Хубаева по делу о событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 года, а также выступил с заявлением об общественной поддержке Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, обвиняемых в покушении на президента РФ Владимира Путина зимой 2012.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera