Смольный отказался согласовывать марш оппозиции

Политика

Власти Санкт-Петербурга не согласовали предложенные оппозицией варианты маршрута марша 15 сентября, представители которой хотя и готовят альтернативные предложения, но не хотят отказываться от БКЗ «Октябрьский» в качестве места сбора, пишет Газета.ru.

Смольный не устроил ни один из трех предложенных вариантов. В качестве альтернативы город предложил либо шествие с митингом в Полюстровском парке, либо только митинг на Конюшенной площади, объяснив, что Марсово поле и площадь у Финляндского вокзала будут заняты городскими мероприятиями. Оппозиция категорически против только митинга на Конюшенной и хочет сохранить БКЗ как отправную точку для шествия. В качестве альтернативы предлагается другой маршрут следования до Конюшенной, а также вариант прохода от БКЗ к Владимирской площади. Полюстровский парк никак не устраивает активистов. Как сообщил лидер «Другой России» Андрей Дмитриев, соответствующий документ будет подготовлен и направлен в Смольный завтра.

По данным одного из лидеров протеста в Петербурге Ольги Курносовой, отказы в согласовании получили все организаторы. Заявки были поданы петербургским отделением «ПАРНАСа» «Другой Россией», «Солидарностью» и другими движениями, а также оргкомитетом «Демократический Петербург», в который вошли представители ЛГБТ-движения, «Лиги избирательниц», «Либертарианской партии» и пр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera