Мэр Дальнегорска ушел в отставку

Политика

Мэр города Дальнегорск в Приморском крае Григорий Крутиков сегодня ушел в отставку, пишет Lenta.ru. Теперь этот пост заняла Разия Козырева, которая ранее была заместителем главы города.

О том, что Крутиков сложит с себя полномочия, было известно с 15 августа 2012 года, когда администрация Дальнегорска выпустила соответствующее распоряжение. В документе указывалось, что мэр уходит в отставку по собственному желанию.

С середины  марта в Дальнегорске не утихает политический скандал. В городе развернулась жесткая борьба за должность мэра, в ходе которой были приняты поправки в городской устав об отмене прямых выборов главы города. 19 марта Крутиков был отправлен в отставку. 23 марта депутаты выбрали нового мэра — председателя думы Александра Теребилова. Позже суд отменил оба решения дальнегорской думы, и 26 марта Крутиков вернулся на свой пост. 30 марта фракция «Единой России» в городской думе предложила вернуть прямые выборы мэра, однако принятие решения затянулось.

В июле 11 депутатов добровольно сложили с себя полномочия в знак протеста против того, что не были приняты изменения в устав, которые бы вернули прямые мэрские выборы. Как следствие, городская дума была распущена. Тогда Крутиков пообещал, что добровольно уйдет в отставку, если будут возвращены прямые мэрские выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera