По «Болотному делу» задержан кировский журналист Леонид Ковязин

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Ковязин (предположительно) участвует в установке баррикад. Фото автора

Задержание Ковязина 7-8 мая. Источник: «Вятский наблюдатель» 

Как сообщает сайт «Вятский наблюдатель», сегодня днем был задержан и помещен в СИЗО внештатный корреспондент этого издания, видеооператор Леонид Ковязин. По сообщению Юлии Шевцовой, следователи объяснили задержание кадрами с ролика, где активисты пытаются устроить баррикады из стоявших на Болотной биотуалетов. Определить, где в кадре Ковязин, не удалось (вероятно, он один из участников сцены на девятой секунде ролика). Репортаж Ковязина о московских событиях 6-8 мая – здесь.

Неизвестно, предъявили ли Козявину обвинение, но по информации «Вятского наблюдателя», ему грозит обвинение по статье 212 – организация, участие или призывы к массовым беспорядкам. По словам Шевцовой, следователи сказали ей, что «судьбу Леньки решит суд, но срок по-любому будет». На квартире у журналиста прошли обыски.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает о задержании в рамках «Болотного дела» гражданина Кировской области 1986 года. Однако, согласно сообщении, фамилия задержанного – Ковядин, а не Ковязин. Скорее всего, это ошибка. В сообщении ведомства говорится, что молодой человек был опознан свидетелем, а в его квартире уже был проведен обыск.

Всего по делу о беспорядках на Болотной проходит 17 человек, 12 из которых находится под стражей, 4 под подпиской о невыезде. 19-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera