Гражданский форум «Поле свободы» может разогнать ЧОП

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Форум «Поле свободы», посвященный дискуссиям разных сил оппозиции, должен состояться в эти выходные недалеко от города Домодедово. Две недели назад организаторы – адвокат Евгений Архипов, активисты Аркадий Бабченко, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов – отправили информационное письмо в администрацию Домодедовского района о грядущем событии. Сегодня из администрации пришел ответ, что поле принадлежит собственнику, с которым и следует договариваться. Собственника установить не удалось, но на связь вышел управляющий директор фирмы, владеющей полем, по фамилии Сазонов.

Одна из организаторов форума, Юлия Казакова, рассказала «Новой», что этот директор показать документы о собственности на поле отказался, но пообещал вызвать ЧОП, который разгонит палаточный лагерь, а потом вчинить организаторам иск за топчу посевов. «Мы были на том месте недели три назад – никаких посевов там нет», - добавила Казакова. Более того, палатки собираются устанавливать не на самом поле, а на берегу озера – согласно Водному кодексу, 20 метров от воды в любом случае являются территорией общего пользования. «Туда часто приезжают отдыхать люди, остаются ночевать в палатках, и мы тоже уже ночевали там – никому это не мешало», - отметила Юлия.

Организаторы уверены, что созданию лагеря мешают по политическим мотивам. Основная тема гражданского форума «Поле свободы» - перспективы и новые формы политического протеста. Выступать согласились представители как правых, так и левых сил: приедут и Константин Крылов, и анархисты, и движение «Оккупай Москва». Также собираются обсуждать тему политзаключенных (выступят недавно освободившийся из колонии Сергей Мохнаткин, муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков, фигурант «болотного» дела нацбол Александр Каменский, правозащитница Ольга Романова). Запланированы дискуссии по теме ЖКХ и по проблемам образования.

На территории у воды, по оценкам Казаковой, могут расположиться около 500 человек. Всего, по расчетам организаторов, за два дня форум посетят около тысячи человек. Все решится в пятницу, когда у организаторов назначена встреча с Сазоновым.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera