Участники «Оккупай Кубань» задержаны в Краснодарском крае

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Задержаны шестеро активистов партии «Яблоко», в данный момент они находятся в Джубгинском отделе полиции. Сегодня первый день гражданского лагеря «ОккупайКубань» - инициативы партии «Яблоко».  

Четырнадцать активистов, прилетевших из Москвы, с утра пытались найти место для лагеря в Геленджике. В трех местах им было отказано. Из первого кемпинга их выселили сотрудники полиции, заявив, что они не имеют права тут находиться, однако к отдыхающим, живущим в палатках вокруг, никто претензий не имел. Во втором кемпинге, по словам его  не оказалось мест, в третьем им объявили, что не пустят из-за ремонта. Активисты уверены, что сотрудники «Центра Э» потребовали от владельцев кемпингов не пускать активистов к себе.

На пути из Геленджика в сторону Туапсе две машины активистов из трех остановили сотрудники ГАИ и после проверки документов задержали. «По их словам, мы проходим по каких-то их операциям, причем все – по разным. Я, например, по операции «Анаконда», - рассказал «Новой» лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров.  – Полицейские проверили нас по своим базам, признали, что в уголовных преступлениях мы не замешаны. Сейчас нам наливают кофе, но не отпускают».

14 активистов из Москвы должны разбить на Кубани лагерь, куда потом приедут другие участники – как местные, так и активисты из других городов. Ожидается, что работа лагеря продлится до 14 октября: активисты намерены проводить агитацию за оппозиционных кандидатов на выборах в Законодательное собрание края, а 14-го, в день голосования, быть наблюдателями на участках, чтобы не допустить подтасовок. «Яблочники» рассчитывали открыть подобные лагеря в каждом городе края, опробовав метод в Геленджике.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera