Омск. Чиновники областного управления Росимущества продавали автомобили и автобусы на порядок дешевле их реальной цены

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Чиновники территориального управления Росимущества по Омской области продавали транспортные средства, конфискованные по уголовным делам, на порядок дешевле их рыночной стоимости. В частности, по сообщению СУ СКР, за автомобиль Toyota Land Cruiser 96 года выпуска они выручили для госказны 28, 7 тыс. рублей, а могли бы ее пополнить при желании на 344 тысячи. Всего продано сотрудниками ведомства по сильно заниженным ценам с 5 мая по 25 октября 2011 года 8 автомобилей. Кроме того, удалось им в прошлом году сбыть 4 автобуса марки HuangHai в общей сложности за 753 тыс. рублей, тогда как настоящая цена каждого – 2,8 млн. руб. Таким образом, потеряло государство на этой сделке более 10 млн. рублей.

Сейчас следствие выявляет, кто именно из должностных лиц принуждал оценщиков (по их словам, методом шантажа и угроз) устанавливать «суперскидки».

Также выявляется круг покупателей конфиската, ради которых его цена сбрасывалась в 10 и более раз. Очевидно, входили в него люди непростые. В частности, как стало известно информационному агентству «СЛОН», сайту СуперОмск, в рамках данного уголовного дела расследуется факт продажи автомобиля заместителю начальника УМВД России по Омской области Валерию Борисову. Внедорожник «УАЗ Патриот» (УАЗ-3163), настоящая стоимость которого 334 800 рублей, достался полковнику полиции  за 20 тыс  875 руб. Начальник пресс-службы Следственного управления СКР Лариса Болдинова сказала собкору «Новой», что не может ни опровергнуть, ни подтвердить этот факт, т.к. на данном этапе расследования фамилии обвиняемых не разглашаются – весь список их будет обнародован по окончании следственных действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera