Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин вызван в Следственный комитет

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

В понедельник, 10 сентября Марк Фейгин должен явиться в следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетеля по так называемому делу 6 мая.

«Я пойду туда со своими адвокатами Волковой и Полозовым, - рассказал Фейгин «Новой». – Уверен, что круг вопросов будет касаться моего присутствия на площади 6 мая. И хотя я не был организатором митинга, эти события коснулись и меня».

Защитник Надежды Толоконниковой связывает вызов в СК именно сейчас с резонансным процессом над Pussy Riot и грядущим Маршем Миллионов 15 сентября. «При этом я уверен, - поясняет Фейгин, - что все дело по 6 мая противоречит закону. Все выдвинутые обвинения ничем не подкреплены. Но если Следственный комитет хочет увеличить число фигурантов дела накануне нового митинга, то он вполне может это сделать».
Адвокат еще во время процесса над участницами панк-группы заявлял, что ожидает определенных мер против защитников Pussy Riot. «Мне ли, как адвокату, не знать, как легко из статуса свидетеля перейти в статус обвиняемого, - комментирует Фейгин. – «Увидим в понедельник, что нас ждет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera