На платформе города Хоста задерживают 11 участников лагеря «Оккупай Кубань»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Как только что сообщил «Новой газете» активист партии «Яблоко» Роман Брызгалов, в эти минуты на железнодорожной платформе в городе Хоста четыре человека в штатском задерживают участников лагеря «Оккупай Кубань».

Среди них 11 человек: московские муниципальные депутаты Константин Янкаускас и Сергей Соколов, кандидат в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Ольга Носковец и еще восьмерых человек. Ольге Носковец прямо на месте была выписана повестка на профилактическую беседу.

Напомним, оппозиционные активисты планируют организовывать палаточные лагеря в каждом городе Краснодарского края. До 14 октября они будут работать в режиме агитации к предстоящим выборам в краевое Законодательное собрание. В день выборов участники лагерей будут работать наблюдателями на избирательных участках.

Вчера полиция вместе с оперативниками центра «Э» мешала активистам развернуть лагерь в нескольких кемпингах рядом с Геленджиком в Джубге. Позже машины с активистами тормозили под предлогом проверки документов на переезде между Джубгой и Геленджиком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera