Российский Минюст скоро поставит перед США вопрос о выдаче Виктора Бута и Константина Ярошенко

Политика

Российская сторона в скором времени завершит все процедуры для того, чтобы начать добиваться выдачи Бута и Ярошенко. Сейчас, заявил министр юстиции Александр Коновалов, идут технические доработки этого решения, и затем вопрос будет поставлен перед американскими властями в полном соответствии существующей процедурой.

Как пояснил министр, во-первых, должен накопиться юридический состав для постановки вопроса о передаче Бута для отбывания наказания на родину. Во-вторых, получить согласие на это самого Бута. Такая же ситуация с Ярошенко. Что же касается сроков, то этот вопрос надо адресовать американским властя. Эта процедура забюрократизирована, посетовал Коновалов. Он также добавил, что в просьбе выдать осужденных на родину ничего необычного нет: Это делается в рамках соответствующей международной конвенции, к тому же с просьбой перевести Бута на родину обратилась в Минюст его жена.

Напомним, что Виктор Бут был осужден на 25 лет тюрьмы за продаже оружия колумбийским повстанцам. Летчика Константина Ярошенко признали виновным в перевозке наркотиков.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera