При взрыве у ворот военной базы США в Кабуле погибли шесть человек

Политика

Жертвами взрыва, устроенного в субботу утром террористом-смертником у ворот американской военной базы в Кабуле, стали не менее шести человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на TheAssociatedPress.

Ранее агентство Синьхуа сообщало, что взрыв прогремел близ здания штаб-квартиры Международных сил содействия и безопасности в Афганистане (ISAF). Очевидец сообщил агентству о гибели шести человек.

«Я видел шесть тел на земле, большинство из них гражданские лица», - цитирует Синьхуа слова местного жителя Мохаммеда Джамиля (Mohammad Jamil).

Террорист подъехал к базе Camp Eggers на начиненном взрывчаткой мотоцикле и взорвал себя, сообщил агентству Рейтер начальник полиции Кабула Аюба Саланги (Ayoub Salangi).

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Вывод иностранных сил из страны запланирован на 2014 год.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera