Следственный комитет закончил допрос адвоката Pussy Riot Марка Фейгина, в СК также вызвана Виолетта Волкова (ФОТО)

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Допрос в СК продолжался около 3 часов. Адвокат Надежды Толоконниковой заверил, что все вопросы касались исключительно событий 6 мая, но сказать больше не смог из-за подписки о неразглашении.

Фейгин заявил, что повестку на допрос получила и Виолетта Волкова.

Общаясь с журналистами до допроса, Марк Фейгин прокомментировал заявление СК о том, что в материалах дела имеется видеозапись, на которой видно, как адвокат призывает людей организовать сидячую забастовку: «Во время митинга я, выступая со сцены, предложил людям присоединиться к организаторам митинга в сидячей забастовке. Я был, наверно, третий, кто это сделал. Но в этом совершенно нет состава уголовного преступления. Сидячая забастовка не является массовыми беспорядками».

Также Фейгин добавил, что в статусе свидетеля по делу о беспорядках 6 мая находится и его коллега Виолетта Волкова. «Я полагаю, что в СК хотят использовать этот процессуальный статус, чтобы 1 октября мы не смогли выступить защитниками во время рассмотрения кассационной жалобы по делу Pussy Riot, — опасается Фейгин. — Если я буду задержан, то, естественно, не смогу быть адвокатом у Надежды Толоконниковой».

Адвокат заявил также о своем полном непонимании стратегии Следственного комитета: «Так называемые «дело Навального», «дело о 6 мая» создают антирейтинг СК, — считает Марк Фейгин. — Поэтому предсказать их логику я не берусь и не знаю, что может произойти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera