Комиссия ГД нашла основания для лишения Гудкова депутатского мандата

Политика

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проголосовала за то, чтобы лишить депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова депутатского мандата. Об этом сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

«Комиссия согласна с тем, что документов достаточно для досрочного прекращения полномочий — 8 за, 5 против, 1 воздержался», — сказал он.

Теперь все выводы профильной комиссии Госдумы будут переданы председателю нижней палаты Сергею Нарышкину, а он представит их на рассмотрение Совета Думы, а затем на пленарное заседание.

По словам корреспондента, сам депутат Гудков назвал произошедшее «актом политической расправы на основе одной недостоверной бумажки».

В ходе заседания Комиссии выступили представители Следственного комитета и Генпрокуратуры, которые подтвердили участие Гудкова в разного рода коммерческих организациях, в том числе и компании, занимающейся недвижимостью в Болгарии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera