Адвокат Виолетта Волкова отказалась идти на допрос по «Болотному делу»

Политика

Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова не пойдет на допрос в Следственный комитет, назначенный на 12 сентября, пишет Lenta.ru.

Свое решение Волкова объясняет в письме, направленном на имя вызывавшего ее на допрос следователя. Копию письма адвокат в ночь на 11 сентября разместила в своем блоге.

Виолетта Волкова пишет, что у нее есть соглашение о предоставлении юридической помощи Сергею Удальцову и его супруге Анастасии. Удальцов, напоминает адвокат, ранее был допрошен по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля. Если ее допросят как свидетеля, отмечает Волкова, то она не сможет участвовать в деле в качестве защитника Удальцовых «в случае изменения их процессуального статуса».

Вчера на допрос в СК был вызван адвокат другой участницы Pussy Riot Марк Фейгин. Говоря о вызове в СК Волковой, Фейгин сказал, что если она даст свидетельские показания, то не сможет участвовать в процессе в качестве адвоката. Таким образом СК, по нению Фейгина, пытается оставить фигурантов «болотного дела» без адвокатской защиты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera