Транспортная прокуратура начала проверку по факту отключения электроэнергии, который привел к задержкам рейсов в «Шереметьево»

Политика

Столичная транспортная прокуратура проводит проверку причин сбоя электропитания в аэропорту «Шереметьево», из-за которого было задержано 18 авиарейсов, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Елена Легкова.

Электричество в Шереметьеве пропало около девяти часов утра – это произошло из-за скачка напряжения на одной из трансформаторных подстанций филиала Московской объединенной электросетевой компании. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Наибольшее количество проблем возникло в терминале Д, что привело к вынужденным задержкам внутренних и международных рейсов «Аэрофлота». Об этом нам рассказала официальный представитель авиакомпании Ирина Данненберг.

Аэрофлот готовится подать иск к аэропорту Шереметьево о возмещении нанесенного ущерба – были задержаны порядка тридцати рейсов. Правда, как замечает Интерфакс, убытки пока не подсчитаны. При этом авиакомпания не исключает, что стороны смогут договориться в досудебном порядке. Аэропорт же обращает внимание на то, что проблемы с энергоснабжением были решены довольно быстро – уже к середине дня терминал Д был переведен на резервные системы, и работа всех узлов была восстановлена в минимальные сроки.

К настоящему времени, - утверждают представители аэропорта, - ситуация с отправкой рейсов полностью нормализовалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera