У посольства США в Каире вновь начались столкновения

Политика

Число пострадавших достигло 26 человек.

Из-за новых акций протеста утром для автотранспорта была полностью блокирована набережная Нила - Каср аль-Айни, соединяющая центр с отдаленными кварталами египетской столицы. Протестующие встали живым щитом на магистрали, препятствуя проходу полицейских машин. Один автомобиль, все же прорвавшийся в толпу, был подожжен молодыми людьми.

По последним данным МВД, в результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники силовых структур.
Минувшей ночью после некоторого затишья на подступах к посольству США в Каире возобновились волнения, спровоцированные в минувший вторник новостью об американском фильме о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Армия и полиция были вынуждены применить слезоточивый газ и сделать предупредительные выстрелы в воздух, чтобы не допустить прорыва сотнями человек оцепления вокруг американского диппредставительства.

Каир потребовал от Вашингтона занять жесткую позицию по отношению к создателям порочащего пророка Мухаммеда фильма.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera