Единороссы заподозрили у Сергея Миронова собственный бизнес

Политика

Единороссы направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину запрос в отношении предполагаемого бизнеса лидера «Справедливой России»  Сергея Миронова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопрос на Совете Думы был поднят вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком. Он рассказал, что по данным ЕГРЮЛ, Сергей Миронов возможно является руководителем ряда коммерческих предприятий. И в случае подтверждения этой информации, данный факт будет являться прямым нарушением закона о статусе депутата. Дело в том, что вчера член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов опубликовал в своем ЖЖ выписку из ЕГРЮЛ, в которой было указано, что якобы Сергей Миронов июле 2009 года, будучи спикером Совета Федерации, также занимал должность директора ООО «Арсенал групп».

Также Железняк дал понять, что в «Справедливой России» может иметь место некий раскол по ситуации вокруг Геннадия Гудкова, вопрос о лишении мандата которого будет рассматриваться на заседании 14 сентября.

В свою очередь, «Справедливая Россия» категорически отрицает причастность своего лидера к управлению бизнесом. Кроме того, в партии указали на то, что в выписке из ЕГРЮЛ, опубликованной Костуновым, «если она вообще не является результатом умелой обработки в графической программе», нет паспортных данных лидера партии, в то время как в одном только Петербурге, где зарегистрирована ООО «Арсенал групп», проживает 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera