Защита Мирзаева винит врачей в гибели Ивана Агафонова

Политика

Защита самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в том, что после его удара скончался 19-летний Иван Агафонов, требует привлечь к ответственности врачей 1-ой Градской больницы, несвоевременно оказавшие помощь погибшему, сообщает РБК.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской сообщил, что в материалах дела в отношении спортсмена имеется отказ следствия возбудить в отношении медиков уголовное дело по статье «Халатность». Но отказ этот был в ноябре прошлого года, а в июне текущего года в деле появилось заключение экспертов, в котором целый раздел посвящен фактам неоказания медицинской помощи. По ним проверки не было, и адвокат решил обратиться в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.

По мнению защитника, медперсонал больницы можно привлечь к ответственности не только за халатность (статья 293 УК РФ), которая предусматривает до семи лет лишения свободы, но и за служебный подлог по статье 292 УК РФ, санкция которой предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Он напомнил, что в ходе слушания дела Мирзаева в Замоскворецком суде Москвы допрошенные медики подтвердили, что до того, как Агафонов впал в кому, медикаментозное лечение не проводилось, никаких назначений по лечению не делалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera