ЛГБТ-активистам Архангельска разрешили публичные дебаты

Политика

Российский Верховный суд удовлетворил иск ЛГБТ и признал, что под «пропагандой гомосексуализма» нельзя понимать публичные мероприятии ЛГБТ-активистов и защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, сообщает русская служба «Би-би-си».

Как рассказал председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, в мотивировочной части решения суда было написано, что не все публичные действия могут быть признаны пропагандой. Соответственно, запрет пропаганды  гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные мероприятия в предусмотренном законном порядке, в том числе открытые публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств, не навязывая гомосексуальные жизненные установки несовершеннолетним как лицам, не способным в силу возраста самостоятельно критически оценить такую информацию.

Ранее российская ЛГБТ-сеть обращалась в суд в связи с действиями мэрии Архангельска, запретившей пикет гей-активистов, который мог бы, по мнению чиновников, стать «пропагандой среди несовершеннолетних».

Представители сети выразили удовлетворение решением суда, вместе с тем отметив его «незавершенность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera