В Кемерове задержан организатор местного марша оппозиции

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

В городе Кемерове задержан один из организаторов местного марша оппозиции Алексей Железных. Причиной задержания стала словесная перепалка, на которую его спровоцировал неизвестный на улице: «Алексей вышел за газетой в киоск, к нему подошел незнакомый мужчина и начал задавать странные вопросы. Железных обратился к стоящим неподалеку чоповцам, те вызвали полицию. Но забрали почему-то вовсе не провокатора, а Алексея обвинили в том, что он матерился, сопротивлялся сотрудникам полиции. В данный момент идет суд по этому инцеденту», - рассказал «Новой» соратник Железных Павел Муравьев. По его мнению, в судебном порядке Железных дадут несколько суток, чтобы не допустить его присутствия на митинге. Другие четверо заявителей прячутся, чтобы избежать провокаций.

Стоит отметить, что администрация Кемерово не санкционировала предстоящий оппозиционный митинг. «Для проведения митинга не требуется разрешение, по закону мы должны лишь уведомить администрацию города. Однако распоряжение на наше уведомление нам не выдают – будто и не получали нашей бумаги. Но мы все равно выйдем на улицу», - говорит Муравьев. Он считает, что завтрашнее мероприятие нельзя назвать несанкционированным, поскольку градоначальники знают о готовящейся протестной акции и уже приглашали заявителей «на беседы об общественной безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera