Жену главы рязанского отделения «Другой России» пытались задержать возле собственного дома

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Как рассказал глава рязанского отделения «Другой России» Сергей Ежов, являющийся еще и обозревателем рязанской «Новой газеты», когда его жена Софья Ежова вышла из подъезда их дома, к ней подошли 3 человека в штатском. Мужчины представились сотрудниками МВД и заявили, что у них на руках постановление о приводе Софьи в Москву на допрос. По их словам, это связано с неким московским уголовным делом, возбужденным еще в 2009 году.

«Об уголовном деле мы ничего не знаем, повестки на допрос жена ни разу не получала, значит, ее не должны везти насильно», - пояснил Ежов. Он добавил, что Софья выражала готовность дать показания в Рязани, но сотрудники в штатском настаивали на том, чтобы отвезти в столицу. Некоторое время супруги Ежовы ждали во дворе адвоката, а сотрудники МВД – наряд полиции, при этом не давая девушке уйти. Потом Софье стало плохо – как объяснил супруг, обострилось старое заболевание. Сейчас она находится в больнице.

«Очевидно, что это связано с нашей политической деятельностью», - считает Сергей. Напомним, в начале мая этого года на Ежова было совершено нападение, он получил сотрясение мозга.  

Софья Ежова, как и ее муж, работает журналистом в «Новой газете в Рязани», а также в Интернет-издании «BesT Today» и сотрудничает в Amnesty International.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera