В аэропорту «Домодедово» задержали китайских оппозиционеров

Политика

Как сообщил пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека адвокат Евгений Архипов, в настоящее время он направляется в аэропорт «Домодедово» для встречи с задержанными на границе с Россией китайским оппозиционерам.

Как сообщили представители китайской оппозиции, 13 сентября 2012 года в аэропорту «Домодедово» была задержана Алла Лавриненко, планировавшая принять участие в ежегодной конференции китайских оппозиционеров и сторонников различных китайских духовных течений в Москве 15 сентября. По словам Ульяны Ким, Лавриненко была задержана при прохождении паспортного контроля после прилета из Украины для выяснения личности. По словам Лавриненко, в данный момент она находится на территории аэропорта Домодедово в полицейском изоляторе и готовят к выдворению, т.к. она якобы находится в «черном» списке людей, которым запрещен въезд в Россию, несмотря на то, что в июле 2012 года она посещала Россию и никогда не привлекалась к ответственности. По словам Лавриненко, пограничники отказался связать ее с посольством Украины в России, в настоящее время ее удерживают за решеткой в специальной комнате.

Незаконному задержанию был подвергнут другой участник конференции Евгений Бруг. По словам представителей китайской оппозиции, мужчина отправлен в Киев, после прохождения контроля на российской границе около 2 часов ночи 14 сентября. Как сообщил Евгений Бруг, он также якобы находится в «черном» списке людей, чей въезд в Россию нежелателен.

Как сообщила журналистка Ульяна Ким, противники китайского режима подвергаются жестокому преследованию компартией Китая с 1999 года. По мнению Ким, Китай оказывает давление на российские власти и распространяет преследование на территорию России.

По словам  китайских оппозиционеров, прибывшие в Россию участники конференции могут остаться в аэропорту «Домодедово» до 16 сентября, т.е. до окончания конференции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera