В Кемеровской области пройдет оппозиционный митинг, случайно согласованный местными властями

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

В Кемеровской области митинг оппозиции согласовали лишь в одном городе – Междуреченске.  О своем участии в нем уже заявили работники шахты Распадская, южнокузбасских угольных шахт, а также жители городов области. Но многие из них просят не называть названия их шахт, потому что на них оказывается давление на работе. Члены профсоюзов Междуречинска также заявили о своем намерении участвовать в митинге, но не могут этого сделать, потому что у них есть письменное соглашение о запрете на участие в протестных мероприятиях. 

По словам начальника городской полиции, в городе ждут не только «рядовых митингующих» – к ним поступила информация о готовящихся провокациях. Это заявление было сделано сегодня днем на расширенном совещании, где присутствовали представители ФСБ, главка МВД по Кемеровской области, прокурор, представители администрации города и заявитель митинга координатор «Левого фронта» Виктор Клеутин.

«Я рассматриваю это как способ давления на оппозицию. Сначала нам предложили перенести митинг в Дом культуры, потом предлагали мне «хорошо устроить жизнь», если я откажусь от протестной акции, теперь это… Лодку раскачиваем не мы, а они», - рассказал Клеутин «Новой газете».

По его мнению, такая неожиданная перемена в настроении администрации связана с тем, что местные власти не известили губернатора о разрешении на акцию и «теперь полетят головы». Однако после выступления представителя главка МВД на совещании было решено предоставить организаторам металлические ограждения, рамки металлоискателя. Митинг заявлен на неопределенное количество участников (в уведомлении указано – «от пятидесяти»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera