Суд отказал в иске бывшему майору ГИБДД Николаю Хованскому к Артемию Троицкому о защите чести, достоинства и деловой репутации

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Сегодня состоялось повторное рассмотрение иска Николая Хованского к музыкальному критику Артемию Троицкому. Напомним, поводом послужили слова Атремия Троицкого на концерте группы «ДДТ» в ноябре 2010 года, где вручали премии и антипремии сотрудникам тогда еще милиции. Хованский фигурировал в числе победителей в номинации «Дорогу колеснице» - он был одним из тех сотрудников ГИБДД, оформлявших резонансное ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента компании «Лукойл» 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли две женщины, Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Майор Хованский был первым, кто тогда сообщил СМИ, что в аварии виновата погибшая Александрина.

19 апреля 2011 года иск Хованского к Троицкому был удовлетворен судьями Гагаринского суда, почти через год - 24 апреля 2012 - решение было отменено Верховным судом и направлено на новое рассмотрение.

Сегодня, 14 сентября Гагаринский суд в новом составе судей в иске Хованскому отказал полностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera