Геннадию Гудкову устроили проводы из Думы (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Активисты «России молодой» несколько часов дежурили перед Госдумой с клеенчатыми плакатами в стиле известного интернет-мема, изображающего Гудкова в нелестном виде. Подпись под одним из плакатов гласила: «Гудков обещал сдать мандат, но не сдал – депутатство нужно для бизнес дел». Другой молодой человек держал лозунг «Гудков, не гуди» – оппозиционеры указали ему на то, что на его плакате изображена перечеркнутая труба, а вовсе не гудок. Людей, пришедших поддержать только что лишившегося мандата депутата, было немного больше, чем румоловцев – около пятидесяти человек. Максим Санников из движения «Окупай» единственный из оппозиции стоял с плакатом: «СР и КПРФ, сдайте мандаты! В такой Думе заседать стыдно». Молодого человека не задерживали, как и «нашистов», которые явно не соблюдали норму для одиночных пикетов в 50 метров, прописанную в законе. Однако когда прокремлевцы начали скандивать «Гудков, выходи!», полиция задержала троих из них. Когда появился сам опальный депутат, собравшиеся у подъезда Думы, засвистели и захлопали – в зависимости от политических взглядов. Тут же и полицейские начали объявлять в мегафон стандартное: «Не мешайте проходу других граждан!»

Геннадий Гудков объявил, что теперь будет помощником Миронова. Он подчеркнул, что будет заниматься, по сути, тем же самым, что и раньше. «И все встретимся на митинге!» - добавил он. Депутата сопровождали до машины.

Илья Пономарев, вышедший к людям вместе с однопартийцем, поделился мнением, что эффективность работы Думы будет снижаться: «Нас ожидает серьезный парламентский кризис. Теперь начнутся взаимные слежки: у кого какой бизнес, лишение друг друга мандатов». Заодно он рассказал, что идею Удальцова с «майданом» после завтрашнего митинга не поддерживает, так как уверен, что попытка остаться в поезде на ночь ни к чему не приведет, однако сделает все, чтобы людей не задерживали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera