Владимир Переверзин о задержании Ольги Романовой и активистов "Руси Сидящей": "Мы ездили в исправительную колонию, и, очевидно, это кому-то не нравится"

Политика

Анастасия Барышниковакорреспондент-стажер

«Мы ехали на двух машинах, обе зарегистрированы на Ольгу Романову. Нас задержали, изъяли наши права. Держали около часа, куда-то постоянно звонили, якобы узнавали, кто владелец.Потом, через час, одну машину отдали, сказали, что все хорошо, а вторую отправили на экспертизу в Покров, куда мы и отправились, - рассказывает Владимир Переверзин, задержанный вместе с Ольгой Романовой и еще двумя активистами «Руси сидящей» вечером 14 сентября во Владимирской области. - Я считаю, что это какая-то провокация. Мы ездили с нашей организацией в исправительную колонию, и, очевидно, это кому-то не нравится».

Напомним, Ольгу Романову, а также активистов движения «Русь сидящая» задержали в Петушинском районе Владимирской области вечером 14 сентября. Как им пояснили в отделении, основание для задержания - подозрение в том, что обе машины, на которых ехали активисты, - угнанные. Через некоторое время, как пишет сама Ольга Романова в Facebook, исполняющий обязанности начальника отдела сообщил, что «вышла ошибка». По его словам, «машины очень похожи на угнанные ДЭУ и Ниссан». После этого задержанных отпустили.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera