В Москве выступят The Kooks

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

The Kooks – бодрая английская инди-рок-группа, одолжившая когда-то свое название у одноименной песни Дэвида Боуи и успевшая с 2004 года выпустить два суперуспешных альбома, наконец-то отыграет полноценные концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Англичане из приморского городка Брайтон приезжают в Россию в рамках тура в поддержку своего третьего альбома – Junk of the Heart, уже получившего массу лестных отзывов от музыкальных критиков. С кем только не сравнивали брайтонцев, перебрав, кажется, всех возможных «шестидесятников» – и новые The Beatles, и The Kinks, и домашние The Rolling Stones. The Kooks, впрочем, вполне можно охарактеризовать как удачную и незатейливую смесь гаражного рока, классического брит-попа и продолжающего быть в моде инди. Вдохновляясь уютными шестидесятыми, сладкоголосые ребята из Брайтона пишут романтические и шутливые песни, как нельзя лучше подходящие для девичников, домашних вечеринок или просто солнечного и доброго утра.

Группа уже успела получить и порцию официального признания: среди их наград  — лучший исполнитель Великобритании и Ирландии на MTV Europe Music Awards, номинация «Лучший Новый исполнитель на QAwards». Сразу после выхода второго альбома Konk - первая строчка в британском чарте.

Сетлист концерта в StadiumLive 28 сентября обещает все лучшие хиты с двух предыдущих альбомов – «Seaside», «Ooh la», «If only» и конечно, «Naive», ставшую стопроцентным классическим хитом брит-попа. Однако первыми зажечь под задорные гитарные напевы смогут петербуржцы – у них The Kooks отыграют 26 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera