В Ростове за выполненную просьбу полицейского подержать плакат пенсионер был оштрафован на 20 тысяч рублей

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Зовут ростовского пенсионера Анатолий Васильевич Закурдаев. Ему 74 года, недавно он переехал в теплый Ростов из холодной Якутии. 

15 сентября он шел мимо парка им.Горького, где с плакатом в одиночном пикете в рамках всероссийской акции «Марш миллионов» стояла ростовская активистка Елена Белан.

К Елене в тот момент уже подошли несколько полицейских. Один из них предложил пикетчице  прочесть и подписать уведомление о недопустимости экстремистской деятельности. Елена ответила, что не может этого сделать – руки заняты плакатом.

Тогда полицейский обратился к проходившему мимо Анатолию Васильевичу. Пенсионер сначала отказался.

- Что, слабо? – «устыдил» полицейский пенсионера. И тот решился – взял в руки злополучный лист ватмана.

Как только это случилось, полицейские объявили,  что это уже не одиночный пикет, а  «публичное мероприятие без подачив установленном порядке уведомления» и задержали обоих – аполитичного пенсионера Закурдаева и гражданскую активистку Елену Бенлан.

Суд над пенсионером прошел в понедельник - судья Ленинского мирового суда г. Ростова-на-Дону Н.Б.Гасанова решила, что он виновен в проведении незаконного публичного мероприятия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera