Главу ОЗПП обвинили в клевете в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова обвинили в клевете в отношении руководства Фонда Храма Христа Спасителя. Сегодня в прокуратуре ему выдали постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.60 части 3 КоАП - клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (на момент распространения информации клевета еще не преследовалась в уголовном порядке). Как рассказал «Новой» сам Аншаков дело возбудили не только против него, но и против ОЗПП. Таким образом, главе Общества как должностному лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а ОЗПП – от 300 до 500 тысяч.

Напомним, Аншаков от лица ОЗПП в июле обратился в прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение помещений в ХХС. Тогда у него на руках оказались документы, которые подтверждают, что 93% площади храма используются не по назначению: там находятся офисы частных фирм, шиномонтажки и автомойка. «Новая Газета» подробном рассказывала о конфликте ОЗПП и Фонда

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera