Госнаркоконтроль предложит запретить веселящий газ

Политика

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ближайшее время предложит правительству России запретить продажу закиси азота («веселящего газа»).

«Мы выходим сейчас с предложением к правительству, буквально на днях мы вынесем такое предложение ввести контроль за оборотом этого вещества», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства Виктора Иванова.

По его словам, на сегодняшний день так называемый «веселящий газ» – неподконтрольное вещество и ответственности за его реализацию нет. Несмотря на то, что закись азота – вещество, воздействующее на центральную нервную систему и наносящее большой вред здоровью.

В случае, если правительство возложит на ведомство дополнительные полномочия, «то тогда, конечно, работа будет вестись более продуктивно». Иванов особо отметил, что, в целом, по стране оборот «веселящего газа» составляет доли процентов.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал запрет на «веселящий газ». По его словам, этот медицинский препарат применяется, в основном, как анестетик, и используется чаще всего в стоматологии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera