"Ростелеком" признался, что заблокировал Youtube в Омске по просьбе прокуратуры

Политика

Компания "Ростелеком" признала факт временной приостановки доступа пользователей из Омска и Омской области к видеохостингу YouTube. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 сентября, на сайте компании.

Ограничения, пояснила пресс-служба ОАО "Ростелеком", были введены Омским филиалом на основании письма областной прокуратуры, копия которого публикуется на сайте компании.

Введения ограничений врио прокурора Омской области А.А. Лоренц потребовал из-за скандального видеоролика "Невинность мусульман". Из письма следует, что этот видеоролик имеет "явную экстремистскую направленность", а свободный доступ к YouTube, где он размещен, "может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности".

Блокировка доступа пользователей из Омска и Омской области к YouTube носила временный характер. В настоящий момент, говорится в заявлении компании, размещенном рано утром 19 сентября, никаких ограничений для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует.

сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera