Дело о подготовке взрыва «Сапсана» направлено в суд

Политика

Дело о подготовке подрыва поезда «Сапсан», ходящего по маршруту Москва-Петербург, передано в суд. Об этом РИА «Новости» сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

18 июля 2011 года глава ФСБ Александр Бортников доложил Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда должность президента РФ, о предотвращении крупного теракта на транспорте в столичном регионе и о задержании четверых подозреваемых.

У преступников изъяли самодельное взрывное устройство (мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте), оружие и карту-схему готовящегося теракта. Позже стало известно, что террористы хотели подорвать «Сапсан».

Гриднева сообщила информационному агентству, что заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама Хамжуева, Фаиля Невлютова, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera