Онищенко может запретить крепкий алкоголь из Чехии и Польши

Политика

РФ может ввести запрет на поставки крепкого алкоголя из Польши и Чехии. Об этом заявил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, это может произойти, если в ближайшее время в РФ не услышат внятной оценки того, по какой причине происходят отравления.

«Если не будет найден источник этого, скорее всего, суррогатного алкоголя, то мы воздержимся от поставок в нашу страну», — заявил он.

Накануне Роспотребнадзор призвал россиян, выезжающих или находящихся в Чешской Республике, Республике Польша и Словацкой Республике, а также странах Европейского союза, воздержаться от употребления чешской и польской алкогольной продукции крепостью более 20 градусов.

Эта рекомендация связана со случаями гибели людей, которые отравились спиртным с содержанием метанола.

Кроме того, территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение об усилении надзора за ввозом и оборотом на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики и Республики Польша.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera