Завершено расследование уголовного дела о насилии задержанных в казанском отделе полиции «Дальний»

Политика

Начинается процесс ознакомления потерпевших и их представителей с материалами уголовного дела, которое насчитывает свыше 60 томов.

Следственное управление СКР по Татарстану завершило расследование уголовных дел о пытках задержанных в казанском отделе полиции «Дальний». В порядке статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса РФ начинается этап ознакомления потерпевших и их представителей с материалами уголовных дел, которые соединены в одно производство.

По данным правозащитников, в «объединенном» уголовном деле насчитывается 13 потерпевших. Интересы четверых из них представляет руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Обвиняемыми по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия являются девять бывших сотрудников ОП «Дальний, в том числе экс-начальник отдела, полковник милиции Ильгиз Ахметзянов, бывший замначальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, экс-начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его заместитель Алмаз Василов и т.д.

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera