Иркутск. Решение по жалобе на приговор по делу о нападении на лагерь экологов огласят 24 сентября

Политика

Сегодня Иркутский областной суд рассмотрел кассационные жалобы адвокатов 20 осужденных за нападение на экологический лагерь в 2007 году, во время которого погиб антифашист Илья Бородаенко. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по этому делу. Оно будет оглашено 24 сентября в 16:30 по местному времени (11.30 мск). Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» со ссылкой на кассационную инстанцию отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам.

18 ноября 2011 года Ангарский городской суд зачитал 180-страничный приговор, признал 20 подсудимых виновными, четверо из которых были приговорены к реальным срокам - от 8 лет общего до 8 лет 10 месяцев строгого режима. Остальные 16 человек были осуждены условно.

21 июля 2007 года более 20 молодых людей с железными прутьями, битами и ножами напали на экологический лагерь протеста против расширения производства на местном комбинате по обогащению урана. В больницу доставили семерых пострадавших, двое из которых находились в тяжелом состоянии. Врачам не удалось спасти получившего черепно-мозговую травму и перелом позвоночника антифашиста Илью Бородаенко.

Судебный состав по делам несовершеннолетних Ангарского городского суда в августе 2010 года в четвертый раз начал вести этот судебный процесс после трех возвратов дела в прокуратуру для устранения грубейших нарушений следователей. Дело насчитывало 53 тома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera