Комиссия по контролю за доходами депутатов не нашла оснований для дальнейшей проверки пяти единоросов из «списка Митрохина» на наличие незаконной бизнес-деятельности

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Сегодня комиссия рассмотрела дела пяти фигурантов из "списка Митрохина": Андрея Скоча, Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева и Адама Делимханова. На заседании, которое происходило в закрытом режиме, присутствовали только два представителя «Единой России» - Владислав Резник и Олег Лебедев. Все пять депутатов, по словам руководителя комиссии Владимира  Васильева, представили сегодня исчерпывающие объяснения. Никаких оснований для проведения следственных проверок нет. Васильев также добавил, что у членов комиссии остались вопросы к Скочу: «Известно, что депутат получил в подарок от своего отца 19 миллионов рублей. Нам интересно, задекларировал ли он этот доход? В связи с этим мы приглашаем его на следующее заседание комиссии», - сказал Васильев. Всего в комиссию поступили запросы на 27 депутатов.  Причина, по которой комиссия сегодня решила рассмотреть именно эту пятерку, Васильев объяснил так: «По регламенту в течение двух дней мы должны уведомить депутатов, фигурирующих в запросах, о проведении заседания и рассмотрении их дел. Так как многие из них находились в командировках, не успев ответить нам, а также выслать свои объяснения, мы решили рассмотреть тех. кто откликнулся первым». Заседание проходило в закрытом для прессы режиме, что вызвало массу возмущений у журналистов. Васильев пояснил, что депутаты, дела которых сегодня рассматривались, не изъявили специального желания проводить заседание в открытом режиме.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera