Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино

Политика

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», – говорится в сообщении.

Вчера вечером около полутора тысяч жителей Митино вышли на уличную акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Жители Митино опасались того, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе.

Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57. По информации пресс-службы, поручено рассмотреть другие варианты размещения мечети с учетом мнения местного населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera