В Забайкальском крае начальник краевого УГИБДД задержан по подозрению в получении взяток за «красивые номера»

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает сайт СК.
    
По версии следствия, в июне-июле 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, за взятки оказывал помощь владельцам транспортных средств в получении государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв.
    
По данным уголовного дела, в указанный период Уханов получил в качестве взяток деньги и другие материальные ценности, в том числе телевизор и мобильный телефон, всего на сумму свыше 270 тысяч рублей.
    
Сергей Уханов задержан. Следователи провели несколько обысков, в том числе в квартире и служебном кабинете подозреваемого. В ходе обысков изъяты деньги, документы и предметы взяток. Следствие намерено инициировать избрание в отношении Уханова меры пресечения в виде заключения под стражу.
    
Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Забайкальскому краю.
    
В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera