Второй раз за день из-за угрозы взрыва на «Винзаводе» людей эвакуируют с выставки «Духовная брань»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

Только что полиция второй раз за сегодняшний день эвакуировала людей с территории галереи Марата Гельмана в центре современного искусства «Винзавод». Несколько сотрудников полиции зашли на площадку выставки и попросили всех срочно покинуть помещение. Галерею оцепили, а машины, припаркованные поблизости, отогнали. К галерее также подъехала «скорая» и кинологи с собаками.

Из-за первого сегодняшнего звонка «телефонного террориста» галерея не работала до 15 часов. Весь день на территории «Винзавода» находятся бойцы ОМОНа и усиленный наряд полиции. Организатор выставки рассказал «Новой газете», что, по его мнению, за звонками стоит один человек.

Напомним, вчерашнее открытие выставки «Духовная брань» было сорвано православными активистами и казаками. Они заблокировали вход в галерею и устроили потасовку с полицией, 10 человек были задержаны. Выставка Евгении Мальцевой «Духовная брань» вызвала негодование со стороны РПЦ и православных активистов из-за того, что часть экспонатов стилизована под иконы с изображением людей в разноцветных балаклавах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera