Активисты устроили пикет у незаконно функционирующего полигона ТБО в Химках

Политика

Вадим Сидоровлидер Движения «Неформальная Россия»

Недавно активизировалось прокремлевское движение подмосковных политических экологов «Местные». Лидер движения Татьяна Дмитриева баллотируется в мэры Химок, а потому сегодня активисты движения провели очередную акцию у гигантского мусорного полигона в Левобережном микрорайоне Химок.

Суть проблемы: ядовитую помойку обещали закрыть уже несколько лет назад, но у предыдущего мэра Стельченко мужества на это не хватило. Правда, летом появилось обнадеживающее заявление, что свалка официально закроется с 26 июля. Но от жителей района и сегодня поступают жалобы, что на полигон, в основном по ночам, продолжают ездить самосвалы – штук по 200 за сутки.

Активисты «Местных» за пять дней собрали около 2000 подписей, организовали вместе с жителями пикет у входа на полигон и даже установили противотанковый еж. Приезжающие на свалку мусоровозы разворачивались и уезжали в неизвестном направлении.

 

 

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera