Илью Пономарева могут на месяц лишить слова в Госдуме

Политика

Думская комиссия по этике в понедельник рассмотрит вопрос о высказываниях на заседании Госдумы депутата-эсэра Ильи Пономарева, и, возможно, лишит его слова на месяц, сообщил «Интерфаксу» замруководителя комиссии Андрей Андреев (фракция КПРФ).

«Наша комиссия в понедельник в 11 часов, как всегда, в рабочем режиме, то есть за закрытыми дверями, рассмотрит поручение председателя Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку словам депутата Пономарева, которые он произнес на последнем заседании Госдумы, завершающем весеннюю сессию», – сказал Андреев.

По его словам, тогда Пономарев сказал: «Я обращаюсь к жуликам и ворам – не голосовать за данный закон».

Андреев также сообщил, что, кроме того, в комиссию обратились по этому же вопросу 40 депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР, которые также настаивают на оценке этих слов депутата-эсэра, и соответствующем его наказании.

Андреев не знает, приглашен ли Пономарев на заседание думской комиссии. «Но лично я считаю, что он должен быть оповещен, и принять участие в заседании», – добавил депутат-коммунист.

Он напомнил, что в состав комиссии, которую возглавляет депутат-единоросс Владимир Пехтин, входят 14 человек – семь от «Единой России», три от КПРФ, и по два от «Справедливой России» и ЛДПР.

«Предполагаю, что большинство членов комиссии, а именно девять представителей «Единой России» и ЛДПР – проголосуют за лишение Пономарева слова на заседании Госдумы сроком на месяц», – высказал свое предположение депутат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera