Устроенная через Facebook вечеринка вылилась в массовые беспорядки в Нидерландах

Политика

Вечеринка, организованная девушкой-подростком через соцсеть Facebook в одном из небольших городков на севере Нидерландов, вылилась в массовые беспорядки и столкновения с полицией, несколько человек пострадали. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Жительница города Харен (Haren), население которого составляет около 18 тысяч человек, разослала своим друзьям приглашение на вечеринку по случаю своего 16-летия, однако забыла указать, что это частное мероприятие. Поэтому на вечеринку в пятницу вечером собралось около 4 тысяч человек, преимущественно молодежь.

По данным голландского новостного агентства ANP, когда к месту вечеринки, переросшей в массовые и шумные гуляния, прибыла полиция, молодые люди начали закидывать стражей порядков камнями, бутылками, цветочными горшками и даже велосипедами.

В ходе столкновений несколько человек получили ранения, двое из них - серьезные. Кроме того, четверо участников беспорядков были арестованы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera